Encontrarás aquí un rico contenido, a través del cual podrás descubrir amplios aspectos que envuelven el mundo del café, desde su origen en la producción y productores y cooperativas implicadas, hasta su exportación y preparación por expertos del café en el destino.
Puedes seguir los enlaces a vídeos, artículos y cursos disponibilizados por diversos autores y fuentes relevantes para los amantes del café.
Toby Smith es el fundador de Toby's Estate, una gran cadena de cafeterías localizadas en Austalia y Asia.
Toby Smith ha producido una serie de vídeos-documentales durante sus viajes por regiones productoras alrededor del mundo, que tienen una calidad exígua y realmente profesional. Són una verdadera inmersión en el mundo del café, y podrían ser grandes documentales televisivos, sin embargo no han gozado de gran divulgación todavía.
El presente documental muestra un viaje alrededor de varias plantaciones en Kenya, y por las ciudades partiendo de Nairobi, mostrando también la historia del que fué el primer sistema de subastas de África, su funcionamiento, así como el esfuerzo hecho en el país para mejorar la calidad y apoyar la producción de los agricultores.
Para más vídeios de Coffee Trails mira el link: https://www.youtube.com/@tobysestatecoffee
Sweet Maria es un exitoso proveedor de café verde, que goza de una enorme experiencia en cuanto a importación y exportación de café por todo el mundo. Suelen viajar a menudo a las regiones productoras y hacer direct trading, conociendo profundamente los cafés que allí se producen así como los principales agentes y elementos de cada país.
Sweet Maria está constantemente produciendo mucho contenido de formación en el ambito del café, direct trading, tueste, y su web contiene un extensivo atlas de orígenes de café del cual se puede aprender muchñisimo, entre otras cosas.
Más información sobre Sweet Maria's: https://www.sweetmarias.com/
European Coffee Trips ha realizado una ingente cantidad de material audiovisual al respecto del mundo del café en Europa y mas allá. Sus vídeos invluyen interesantes historias de tostadores y cafeterías, de como empezaron sus negocios, incluyendo interesantes experiencias y excelentes consejos para que otros puedan seguir sus pasos.
El presente vídeo muestra el viaje realizado a una finca de Brasil, asociada a Dr. Wakefield proveedores de café, que invitaron a European Coffee Trip a viajar junto a ellos para ver como se vive y se produce el café en Minas Gerais, que luego llega a todos los confines de la tierra mediante proveedores como Dr. Wakefield.
Más sobre Dr. Wakefield y European Coffee Trip: https://drwakefield.com/, https://www.youtube.com/EuropeanCoffeeTrip
James Hoffman es campeón mundial barista, y fundador de Square Mile Coffee Roaster, localizada en Reino Unido. Es también seguramente el más famoso de los divulgadores online de variopintos conocimientos del ámbito del café, desde orígenes, tueste, preparación, a curiosidades varias como puede ser el presente vídeo sobre como funcionan las cápsulas nespresso, y la ciencia que hay por detrás de estas.
Sin duda su aporte, siempre analítico y profundamente observador, asegura al espectador unos minutos de interesante actividad intelectual y asombro ante lo que parecía ser sencillamente café, y que sin embargo ha llegado a ser la bebida más demandada de la tierra, por las razones que en sus vídeos explica James Hoffman.
Visita el canal de James Hoffman: https://www.youtube.com/@jameshoffmann
Mark Bolliger es agricultor y dueño de la finca Rosenheim, situada en Villa Rica, Perú, y cuyos cafés de especialidad llegan a los cuatro cantos del mundo y son muy preciados por muchos tostadores.
Mark es apasionado por su trabajo, y lo deja patente en sus maestrales explicaciones de los distintos processos y actividades que ocurren en su finca, a través de sus vídeos en instagram, y especialmente en esta entrevista del canal Peruralidad TV. Es imperdible y muy instructiva, además ¡tendrás ganas de hacerles una visita en cuanto lo veas!
Más sobre la Finca Rosenheim: https://www.fincarosenheim.com/
Scott Rao is a prominent recognized figure in the coffee industry. Scott is a coffee expert and author specializing in cafe operation, barista training, and coffee roasting and brewing, and has published multiple books on these subjects, which are kind of biblical for all coffee professionals.
This course is relevant to beginners and professionals alike. How to Roast Coffee begins with advice on how to choose a roasting space and set up your own roastery. Next, we provide expert advice on fire safety, pollution control, and green coffee storage. As the course progresses, the focus turns to tuning your roasting machine — everything from finding the optimal rpm and airflow to ensuring that your burners are working safely and efficiently.
Check the link for ruther information: https://www.baristahustle.com/education-products/single-course-sales/course-how-to-roast-coffee/#courseOverview
Kim Ossenblok es autor del libro Al Grano, y fundador del Estudio de Café Online, que provee de ingentes cursos especializados en café, creación y gestión de cafeterías y marcas, cursos de barista, torrefacción, catas de café, y otros tantos, para profesionales y emprendedores.
Su red de contactos y conocimiento rebasa diversas fronteras, con fuerte presencia en Centro América y América latina, y sus constantes cursos abiertos mediante su canal de youtube, son una fuente ingente de conocimiento e inspiración en todo ámbito cafetero.
Mas detalles en:
https://www.estudiodecafe.com/
https://www.youtube.com/@kimossenblok
©Derechos de autor. Todos los derechos reservados.
Necesitamos su consentimiento para cargar las traducciones
Utilizamos un servicio de terceros para traducir el contenido del sitio web que puede recopilar datos sobre su actividad. Por favor revise los detalles en la política de privacidad y acepte el servicio para ver las traducciones.